Защита интересов в налоговых органах и судах

Число банкротств физических лиц достигло максимума в июне - таковы данные федерального реестра сведений о банкротстве. Количество корпоративных банкротств остается на уровне около каждый месяц. Абсурд, убивающий основу капиталистического производства, ну, и подстегивающий экономику финансовых спекуляций. Ну, а как же злоупотребление? Речь конечно не о том, что банкрот должен продолжать ездить на гелентвагене. Но давайте признаем, что мерзавцев среди предпринимателей не больше, чем среди других. Билет в бизнес должен иметь разумную цену в виде ограниченной ответственности. Ведь это изначально рискованная деятельность:

Банкротство не поможет. Как спасти бизнес от претензий налоговой

Спасибо за ваше обращение. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время. Наверно ни один из контрольных государственных органов, ни одно событие не вызывает столько тревог у предпринимателей, как приход налоговой инспекции. И даже если с документами, с налоговым учетом на предприятии все гладко, задолженности по налогам нет, налоговая проверка — это всегда стресс для руководителя и главного бухгалтера.

И это не удивительно, поскольку, только в крайне редких случаях проверка налогового органа обходится без принятия в отношении налогоплательщика негативного для него решения.

Адвокат по юридической защите бизнеса – экономическая защита структур налоговой полиции, СК и др. государственных контролирующих органов.

Русяев Никита Налоговое законодательство является одной из наиболее сложных и запутанных отраслей российского права. Именно поэтому юридическая защита бизнеса на сегодняшний день относится к самым востребованным услугам. В нашей стране проблемы и конфликты с контролирующими органами возникают не только у нарушителей, пытающихся уклониться от уплаты налогов.

К сожалению, налоговая защита необходима и добросовестным налогоплательщикам, потому что контролирующие органы всегда найдут поводы для претензий. Частные предприниматели или руководители компаний, не стремясь целенаправленно нарушить закон, могут допустить некоторые ошибки, в основном, по незнанию или неопытности. Подобная ситуация автоматически ставит их в один ряд со злостными нарушителями закона, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Кроме того, многие компании имеют законное право на возмещение налогов, однако бездействие или незаконные действия представителей налоговых органов не дают возможности его реализовать. Когда еще необходимы услуги по юридической защите бизнеса? Налоговая защита может потребоваться, если: Требования к специалисту по налоговой защите Результат действий по налоговой защите во многом определяется квалификацией специалиста, его знаниями и имеющимся опытом.

Семинар"Налоговые схемы с использованием индивидуальных предпринимателей. Как получать наличные и сохранить счет в банке. Сложные вопросы, риски, защита от претензий налоговых органов и банков.

Правовые проблемы, защита от претензий налоговых органов. Дробление бизнеса (по мнению ФНС) – вторая по.

Есть события, которые всегда наступают неожиданно. Например, выездная налоговая проверка или большие доначисления по результатам камеральной. И вроде бы вы формально готовы к этому, но не всегда ожидаете такого жесткого варианта развития событий. Вы думаете, что вам доначислят в результате проверки 3 млн. Взыскание задолженности по налогам организации за счет третьих лиц. Субсидиарная ответственность по долгам организации. При соблюдении каких условий владелец бизнеса, руководитель организации, главный бухгалтер, финансовый директор может быть привлечен к субсидиарной ответственности по налоговым долгам предприятия.

Кто из данных лиц может быть освобожден от ответственности и при каких условиях. Блокирование разблокирование счетов налогоплательщика банком Блок 3. Риски, связанные с контрагентом. Противоречия между новой позицией законодателя, последними разъяснениями финансовых органов и решениями судов об ответственности налогоплательщика за выбор контрагента.

Система сбора информации о контрагенте и перекладывания на него рисков. Три ключевых критерия схемы в году. Дополнительные признаки схем, по которым их находят налоговые органы.

Дробление бизнеса. Правовые проблемы, защита от претензий налоговых органов&

Каким же образом минимизировать нежелательные контакты с налоговыми органами и последующее предъявление с их стороны и со стороны правоохранительных органов претензий к вашей компании? Ответ прост и сложен одновременно: А на что именно его следует обратить— подскажем вам в этой статье. И если к камеральной налоговой проверке есть возможность подготовиться заранее: И все же, можно ли узнать о предстоящем визите налоговиков заранее?

Сложные вопросы, риски, защита от претензий налоговых органов и банков. уже использует индивидуальных предпринимателей в своём бизнесе (а.

В работе Круглого стола приняли участие представители Ассоциации гостеприимства Тюменской области. На повестке дня были обозначены вопросы, касающиеся порядка информационного и документарного взаимодействия налоговой службы, банков, судебных приставов и предпринимателей. Были затронуты и процедурные вопросы, связанные с обращением взыскания на денежные средства предпринимателей и приостановкой операций по счетам.

Что необходимо знать предпринимателю, обратившему взыскание на денежные средства должника? Как вести себя ответчику, который даже не знает о вынесенных судебных решениях? На эти и другие вопросы отвечали приглашенные спикеры мероприятия. С докладами по теме круглого стола, а также по вопросам законодательства в — годах, требующих отдельного внимания предпринимательского сообщества для ведения деятельности в правовом поле, выступили:

Дробление бизнеса: как защититься от претензий налоговых органов

Примеры из судебной практики. Зачем дробить бизнес Дробление бизнеса официально допускается российским законодательством. Это правомерный шаг для юридических лиц, если речь идет об усовершенствовании бизнес-процессов и других видах оптимизации работы организации. Например, у вас есть компания, которая занимается производством, оптовыми продажами, доставкой и техническим обслуживанием холодильных установок. С точки зрения удобства и здравого смысла такое решение дает следующие преимущества:

Налоговая практика компании «НАФКО» способствует развитию бизнеса клиентов уплаченных налогов, защиты нарушенных прав налогоплательщиков, вероятности предъявления претензий со стороны налоговых органов.

В данной статье мы хотим показать, что порой возникают ситуации, когда разные доводы налоговиков вступают в противоречие и даже взаимоисключают друг друга. Как использовать эти противоречия в свою пользу? Первое, что должен сделать любой налогоплательщик, получивший акт налоговой проверки, это попытаться выявить эти противоречия в тексте налогового документа. Для этого даже не надо досконально знать налоговое законодательство, достаточно обычной логики.

Инспекция в ходе проверки одной из охранных фирм привела несколько доводов, якобы говорящих о налоговом правонарушении. Документы, составленные от имени семи контрагентов налогоплательщика, по мнению инспекции, содержат недостоверные и противоречивые сведения о поставщиках товаров, то есть инспекции не понравился этот ряд поставщиков. Инспекцией не установлен факт транспортировки товара, полученного налогоплательщиком от этих семи контрагентов.

Поскольку в распоряжении налогоплательщика имелись только легковые автомобили, то транспортировка этих товаров, по мнению инспекции,была невозможна, а налогоплательщик таких документов не представил то есть они отсутствуют. Инспекцией установлен факт ненадлежащей организации складского учета у налогоплательщика. В результате списание им материалов в расходы, по мнению инспекции, документально не подтверждено, что лишает налогоплательщика права на налоговые вычеты.

Четвертый довод изложен уже в решении Управления ФНС по итогам рассмотрения апелляционной жалобы налогоплательщика.

Дробление бизнеса. Правовые проблемы. Защита от претензий налоговых органов

Как получать наличные и сохранить счет в банке. Сложные вопросы, риски, защита от претензий налоговых органов и банков. Но они могут появиться — ведь это интересный инструмент налогового планирования, получения личных легальных низконалоговых доходов и даже — о, ужас! С последним, правда, уже несколько лет почти у всех ИП возникают большие проблемы. Семинар ориентирован на финансовых директоров и руководителей компаний, собственников бизнеса, главных бухгалтеров, налоговых юристов, специалистов по налоговому планированию.

Семинар: Дробление бизнеса. Правовые Семинар - Налоговое дробление бизнеса. Правовые проблемы, защита от претензий налоговых органов.

Основные претензии со стороны налоговых органов Основные претензии со стороны налоговых органов Какие основные претензии со стороны налоговых органов? Какие основные рисковые зоны? Ответы Основная претензия что в бюджете нет денег. Поэтому нет волшебной таблетки и четкого перечня. Граница дозволенного каждый раз устанавливается индивидуально. Налоговый орган выявляет ваше слабое место, собирает доказательства и доначисляет. Есть банальные технические ошибки.

Семинары по праву, налогам, кадрам

Голосование Налоговые споры Защита прав налогоплательщика в спорах с ИФНС, начиная от налоговой проверки и заканчивая судебным споровождения споров. Любой руководитель и собственник бизнеса так или иначе сталкивается с претензиями налоговой инспекции: Взаимоотношения с налоговыми органами похожи на игру в одни ворота, при этом ворота приходится защищать налогоплательщику, а налоговая инспекция располагает широким арсеналом средств по нанесению удара: ОБЭП возбуждает дела по статье Уголовного кодекса РФ Уклонение от уплаты налогов и или сборов с физического лица и по статье Уголовного кодекса РФ Уклонение от уплаты налогов и или сборов с организации , реже по статье Изменения в закон о банкротстве, вступившие в силу в июне года, расширили перечень оснований для привлечения руководителя и собственника бизнеса к субсидиарной дополнительной ответственности при банкротстве организаций.

В результате налоговые органы получили внутреннее указание в случае банкротства компании всегда предъявлять требования о привлечении к субсидиарной ответственности руководителей и учредителей должника, а также лиц, выступавших руководителем и учредителем за 3 года до банкротства компании.

Совет опытного аудитора: поиск логических противоречий как способ защиты от налоговых претензий. В решениях налоговых органов.

Сфера профессиональных интересов — анализ противоречий действующего налогового законодательства, участие в судебных спорах. Обладает глубокими знаниями и большим опытом участия в судебных спорах по налоговым и корпоративным делам. Преподаватель Центра налогового администрирования и финансового управления Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Автор статей по налоговому праву и налоговой оптимизации для ведущих профессиональных изданий.

Данный подход реализуется не только с целью получения в бюджет средств, но и с целью упрощения налогового администрирования и как считают многие — создания максимальных сложностей малому и среднему бизнесу. При этом, очень многие собственники, не понимают суть претензий государства. Например, предприниматель решил организовать свой бизнес и открыл два юридических лица на УСН, действуя, в соответствии с НК РФ, не нарушив при этом ни одной его нормы.

Каким образом, можно потерять право на свое имущество, заплатить огромный штраф и пени, не нарушая норм НК РФ? Судебная система РФ с г. Обычно налогоплательщик представляет себе ответ на этот вопрос очень размыто или считает, что чтобы он не делал — эффекта не будет, налоговый орган все равно досчитает налог. На семинаре мы подробно рассмотрим суть правового подхода используемого государством и дадим подробные рекомендации по снижению или исключению рисков налоговых доначислений.

Основные принципы дробления и построения группы лиц. Отношение налоговых органов к группе компаний. Объединение всей группы в одно, целое либо перевод финансовых потоков.

Дробление бизнеса: практические аспекты и защита от претензий налоговых органов

Консультирование по сложным вопросам налогообложения и бухгалтерского учета Письменное и устное консультирование по вопросам налогообложения, ведения бухгалтерского и налогового учетов. Анализ и оценка планируемых корпоративных процедур и сделок с целью выявления и устранения негативных налоговых последствий и налоговой неэффективности. Разработка правовых позиций по спорным вопросам налогообложения с учетом сложившейся судебной практики и позиции фискальных органов.

10 безопасных методов налогового структурирования среднего бизнеса Процедура оспаривания решений налоговых органов в ФНС России. Защита предпринимателя в суде по налоговому спору: резонансные в группе «ФБК» общая сумма успешно оспоренных налоговых претензий, а также.

1, В современной России каждый собственник бизнеса живет под постоянным прицелом налоговой. ФНС может доначислить сборы через много лет, и эти доначисления способны убить компанию. Последним средством защитить свой бизнес остался развод по суду Защита личных активов беспокоит каждого предпринимателя. В то же время риски за последние два года выросли существенно. Это постоянный рост сумм налоговых доначислений, взыскание задолженности по налогам с аффилированных лиц, привлечение к субсидиарной ответственности фактических бенефициаров и возможность привлечения к субсидиарной ответственности за рамками банкротства.

Налоговая поощряет сотрудничество с правоохранительными органами в рамках проверок, что расширяет их инструментарий доказывания и поиска бенефициаров. Это больше не работает. Самыми распространенными способами были сделки по продаже активов по заниженной цене или дарение, брачные контракты и соглашения о разделе имущества с супругом даже без развода. И это действительно существенно затрудняло взыскание со стороны кредиторов. В июне года были приняты нормы о банкротстве физических лиц, и теперь все указанные инструменты не спасают должника.

При банкротстве кредиторы без существенных проблем оспаривают сделки по выводу активов. Например, оспариваются брачные контракты и соглашения о разделе имущества, заключенные без видимых на то причин после долгих лет брака.

Досудебная защита прав налогоплательщиков

Как заключить успешный договор подряда: Участники споров лишаются сотен миллионов рублей, если не могут выиграть дело. А ведь этого можно избежать, если в г. Москва воспользоваться помощью арбитражных юристов по договорам подряда, обратившись к нам. Мы найдем оптимальное решение для выхода из ситуации, а в этой статье расскажем, как заключить договор грамотно, не доводя дело до суда.

По мнению налогового органа, разделение данных организаций С заявлением о нарушении прав в адрес регионального Уполномоченного по защите прав С обвинениями в намеренном дроблении бизнеса организация «Сумма налоговых претензий к нашему предприятию является.

В рамках данной услуги мы: В этой связи, нередкими являются необоснованные претензии налоговых органов к предпринимателям. Бывает так, что налоговые проверки проходят с нарушениями, на сотрудников оказывается давление, или же они не знают, как себя правильно вести при проверке, из-за чего возникают проблемы. Каждому понятно, что любой спор с налоговыми службами мешает развитию бизнеса. При возникновении такой ситуации нужно помнить, что Налоговый кодекс дает право любому гражданину Украины обжаловать решение налоговых служб в административном или судебном порядке.

Это может быть сделано, если налогоплательщик считает, что сумма денежного обязательства для него определена неправильно, или же если контролирующий орган принял решение, выходящее за рамки его полномочий, или, что тоже иногда бывает, это решение противоречит действующему законодательству. На подачу возражений на выводы Акта проверки плательщик налогов имеет пять рабочих дней, начиная со дня получения Акта.

При обжаловании налоговых уведомлений-решений плательщик налогов должен знать, что срок на обжалование НУР составляет 10 дней. Практика показывает, что самостоятельно что-то доказать в наших налоговых службах задание практически малореальное — сбор и оформление всех необходимых документов, бумажная волокита, сидение в очередях занимает массу времени. Поэтому, консультация квалифицированного специалиста по налоговому праву — это будет минимум того, что Вам необходимо. Но в целом, чтобы гарантированно добиться устраивающего Вас результата, защиту своих интересов лучше поручить опытным профессионалам из Юридического бюро Владимира Капустина, которые за долгое время своей работы отстояли права многих предпринимателей, обжаловав неправомерные действия налоговых органов.

Дробление бизнеса: как сократить риск налоговых претензий. Андрей Чумаков, NewLawyers

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!