22301 – Непрерывность бизнеса

Стандарт содержит описание основных элементов системы управления непрерывностью бизнеса: Рекомендации стандарта призваны способствовать безостановочной деятельности компании в экстренных и сложных ситуациях. Цели стандарта Зачем нужна сертификация по стандарту ? Решение Все вопросы мы решаем сами. Вы получаете готовый результат экономя время, деньги и нервы. Затягивание сроков Подрядчик затягивает сроки разработки истемы менеджмента или несколько раз переносится дата аудита, в результате процесс получения сертификата длится месяцами. Решение Мы всегда прописываем точные сроки в договоре и несём материальную ответсвенность за несоблюдение Отсутствие опыта В Казахстане мало специалистов, которые уже внедряли и получали сертификат стандарта При отсутствии такого специалиста пройти процесс сертификации по стандарту с первого раза и без дополнительных затрат практически невозможно. Решение Команда наших специалистов имеет успешный опыт внедрения системы стандарта

Менеджмент непрерывности бизнеса, или Анализ ГОСТ Р 53647.4-2011/ / 22399:2007

Руководящие указания по обеспечению готовности к инцидентам и непрерывности деятельности . Дата введения - 1 Область применения Настоящий стандарт содержит общее руководство по установлению критериев оценки обеспечения готовности к инцидентам и непрерывности деятельности и разработке соответствующей системы менеджмента организации.

Стандарт устанавливает основные положения для разработки и внедрения системы обеспечения непрерывности деятельности организации, а также обеспечения доверия со стороны общества, причастных сторон, потребителей и клиентов.

Стандарт ISO/TS предоставляет руководящие указания в отношении методов для Системы менеджмента непрерывности бизнеса.

. Учебный курс прошел с 18 по 21 ноября года в г. Киев, Украина. Курс предусматривает получение знаний о структуре и требованиях стандарта , о процессе внедрения системы, о разработке документации системы, об анализе рисков, о предупреждающих и корректирующих мероприятиях по обеспечению непрерывности бизнеса, о бизнес-процессах поддержания и совершенствования непрерывности бизнеса. Участники курса получат практические навыки по разработке документации и построению системы менеджмента непрерывности бизнеса на предприятии, а также теорию и практику внутреннего аудита процессов обеспечения непрерывности бизнеса.

На счету лектора более 80 проведенных корпоративных и открытых учебных курсов в Польше, Турции, Украине, России и Казахстане. По окончанию курса был проведен экзамен, результаты которого подтвердили необходимый уровень знаний требований стандарта, процесса внедрения и технологии аудита системы менеджмента непрерывности бизнеса.

Управление непрерывностью бизнеса

Внедрение в деятельность компании модели менеджмента непрерывности бизнеса, основанной на передовом опыте в этой области, заложенным в модель стандарта , позволит компании обеспечить данную устойчивость, а сертификация - продемонстрировать свою способность выполнять обязательства для всех заинтересованных сторон. Стандарт содержит описание основных элементов системы управления непрерывностью бизнеса: Рекомендации стандарта призваны способствовать безостановочной деятельности компании в экстренных и сложных ситуациях.

может быть применен любой организацией, вне зависимости от размера и вида деятельности и собственности. Внедрение стандарта в области управления непрерывностью бизнеса особенно актуально для организаций, которые действуют в условиях повышенного риска, например, в производственных компаниях, размещающих свои производства в различных регионах, в государственном секторе, в сфере финансов, транспорта, телекоммуникаций, где возможность продолжать свою деятельность имеет важное значение как для самой организации, так и для ее клиентов и заинтересованных сторон.

Выгоды внедрения стандарта.

Подходы и решения · Обеспечение непрерывности бизнеса для кредитных с положениями международного стандарта ISO/IEC , а также.

Каждый из этих ключевых направлений деятельности приведена ниже. Пункт 4: Определение сферы охвата с учетом стратегических целей организации, основные продукты и услуги, толерантность к риску, а также любые нормативные, договорные или заинтересованных сторон обязательств также является частью этой статьи. Пункт 5: Они несут ответственность за: Пункт 6:

Система управления непрерывностью бизнеса. ИСО 22301.

Как поддерживать актуальность в штатном режиме? Как вносить изменения? Насколько часто? На какие мелочи стоит обратить внимание, что нужно учесть в плане?

Социальную безопасность ИСО , оперативно и надежно. Система менеджмента непрерывности бизнеса ГОСТ Р ИСО (ISO.

Консалтинг в области информационной безопасности и непрерывности бизнеса и сертификация по стандартам , Консалтинг в области информационной безопасности и непрерывности бизнеса и сертификация по стандартам , Определение консалтинга в области ИБ Консалтинг — это, прежде всего, вид интеллектуальной деятельности. Его основная задача заключается в анализе и обосновании перспектив развития, а также в использовании научно-технических и организационно-экономических инноваций с учетом предметной области и проблем клиента.

Консалтинг решает вопросы управленческой, экономической, финансовой, инвестиционной деятельности организаций, стратегического планирования, оптимизации общего функционирования компании, ведения бизнеса, исследования и прогнозирования рынков сбыта, движения цен и т. Исходя из вышесказанного, постараемся сформулировать определение консалтинга в области информационной безопасности далее ИБ. Консалтинг в области информационной безопасности представляет собой комплекс услуг, оказываемых компанией-консультантом заказчику с целью определения: Актуальность услуг по консалтингу в области ИБ Сегодня консалтинг в области ИБ очень востребован на рынке.

Это связано с актуальностью задач, решаемых с его помощью. В каких же случаях и кто обращается в консалтинговую компанию? Можно выделить четыре основных повода. Во-первых, это происходит тогда, когда организация не знает, на каком уровне развития находится информационная безопасность ее ресурсов, отвечает ли она потребностям бизнеса и внешним требованиям законодательство, отраслевые, регулирующие требования, требования заказчиков и т.

При этом в штате организации отсутствуют квалифицированные специалисты, способные решить вышеперечисленные задачи. Во-вторых, когда существующая система ИБ построена и функционирует неэффективно, и это сказывается на текущей деятельности.

Непрерывность бизнеса и ИТ-сервисов

Партнерские организации. Юридическая информация. Условия пользования веб-сайта. Условия партнерской программы. Заявление об авторском праве.

Определите и приоритезируйте угрозы вашему предприятию с помощью международного стандарта непрерывности бизнеса. Стандарт ISO

Стандарт содержит описание основных элементов системы управления непрерывностью бизнеса: Рекомендации стандарта призваны способствовать безостановочной деятельности компании в экстренных и сложных ситуациях. Цели стандарта Зачем нужна сертификация по стандарту ? Решение Все вопросы мы решаем сами. Вы получаете готовый результат экономя время, деньги и нервы.

Затягивание сроков Подрядчик затягивает сроки разработки истемы менеджмента или несколько раз переносится дата аудита, в результате процесс получения сертификата длится месяцами. Решение Мы всегда прописываем точные сроки в договоре и несём материальную ответсвенность за несоблюдение Отсутствие опыта В Восточной Европе мало специалистов, которые уже внедряли и получали сертификат стандарта При отсутствии такого специалиста пройти процесс сертификации по стандарту с первого раза и без дополнительных затрат практически невозможно.

Решение Команда наших специалистов имеет успешный опыт внедрения системы стандарта Мы можем обеспечить прохождение аудита и получения сертификата без дополнительных денежных и временных затрат.

Стандарт 22301 на страже вашего бизнеса

Внедрение СМНБ в организации может иметь большое значение для общества и третьих сторон. Возможно наличие внешних организаций, от которых организация зависит, а также организаций, зависящих от нее. Поэтому результативное обеспечение непрерывности бизнеса вносит свой вклад в достижение более устойчивого общества. Цикл"Планирование - осуществление - проверка - действие" В настоящем стандарте цикл"планирование - осуществление - проверка - действие" применен к планированию, установлению, внедрению, применению, мониторингу, анализу, поддержке и постоянному улучшению результативности СМНБ организации.

На рисунке 1 показаны входные данные СМНБ в виде требований к менеджменту непрерывности бизнеса МНБ заинтересованных сторон, которые через необходимые действия и процессы образуются в выходные данные обеспечения непрерывности бизнеса то есть управляемую непрерывность бизнеса , отвечающие этим требованиям.

Сертификация по стандарту ISO применяется для внедрения системы менеджмента непрерывности бизнеса и разработки схемы действия в.

К сожалению, эффективное управление риском в рамках управления непрерывностью бизнеса требует очень много времени, а также обширных знаний. При проведении оценки риска следует принимать во внимание различные его разновидности например, рыночный риск, кредитный или операционный риск и их влияние на бизнес-процессы. Осознавая степень сложности и затрат времени управления непрерывностью бизнеса, мы решили создать электронный сервис, который в простой и эффективный способ позволяет к самостоятельному управлению непрерывности бизнеса и риском в этой области В рамках нашего сервиса мы предоставляем доступ к наиболее часто используемым методологиям в контексте управления риском в области управления непрерывностью бизнеса.

Применяется в этой области, в первую очередь: Также используются приспособленные методы, как: Классический подход к оценке риска в шкале: Основываясь на нашем веб-сервисе, Управление непрерывностью бизнеса становится очень простым, а все действия сводятся к следующим шагам:

Кому нужен сертификат 22301?

Зарегистрируйтесь на курсы Менеджмент непрерывности бизнеса Определите и приоритезируйте угрозы вашему предприятию с помощью международного стандарта непрерывности бизнеса. Стандарт предусматривает требования к системе менеджмента с целью защиты организации от перебоев деятельности, снижения их вероятности и обеспечения условий для восстановления. Для вас это уникальная возможность высказать свое мнение и повлиять на новую версию стандарта.

Сотрудников, отвечающих за аудит СМНБ в соответствии с ISO • Консультантов по непрерывности бизнеса. • Тех, кто хорошо знает стандарты.

Составные элементы кризис-менеджмента: Это касается кредитно-финансовых, телекоммуникационных, энергетических компаний, ритейлеров и многих государственных структур — одним словом, практически любых организаций, которым критически важна непрерывность деловой активности. Однако рассматриваемые дисциплины не тождественны управлению ИБ, которое является для них лишь основой. Исторически начавшись с банального резервного копирования информации, система постепенно охватила помимо вопросов ИБ практически все аспекты деловой активности, превратившись в целостную структуру взглядов на методы обеспечения непрерывности бизнеса — устойчивости организации к всевозможным сбоям, разрушениям и потерям, в первую очередь — финансовым.

Основные понятия, цели и задачи управления непрерывностью бизнеса В целях и задачах управления непрерывностью процессов и функций в организации могут быть заложены различные приоритеты. Они зависят от масштаба и сферы деятельности. , или управление инцидентами, является оперативным уровнем обеспечения непрерывности. В его сферу входит целый комплекс внутренних и внешних происшествий высокой и средней вероятности возникновения: На этом уровне ущерб бизнесу сравнительно невелик.

Задачи и цели в стандартны: Область его задач определяется инцидентами, способными привести к приостановке функционирования всей организации или ее ключевых бизнес-процессов, вероятность их невелика — колеблется от низкой до средней, но ущерб может оказаться внушительным, вплоть до банкротства. Здесь речь идет о крайне низкой вероятности наступления кризисного инцидента, однако масштаб ущерба не ограничивается рамками предприятия.

Возможны экологические и гуманитарные катастрофы, инфраструктурные разрушения в границах целого региона.

Презентация"Процессный подход в управлении СЭД"

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!